Проза жизни. Сюрприз с душком
« Вы , дедульки, кто такие? Что звоните?
Вы чужие. С вами не была знакома.
Мой дедуль давно уж дома.( стучит в ванную)
Выходи скорей отсель!
Незнакомцы лезут в дверь!( открывает в ванную дверь ,там пусто)
Ой , простите, обозналась.
Я , кажись, одна осталась
.Среди вас мой муженёк?
Гости все через порог
.(Обращаясь уже к нему )
Ты зачем привёл друзей?
Водку жрать, паршивый змей !
Ишь бутылки три торчат.
Где подарки для внучат?
Новый год уж у порога.
Дней осталось так немного
У тебя одна забота –
Выпить, покурить охота.
И друзья такие тоже?
Ну, куда же это гоже!
С пьяной рожей лезут в дом,
Наведут такой содом!
Разгребать потом всю ночь
Уходите – ка вы прочь!
Не стучите. Не звоните!
С собой дедку заберите!
Буду Новый год встречать
Я с внучатами опять
С ними весело. Смешно
Радость поселится в доме.
А вы с дедом в винной коме
На природе ,где- нибудь.
Впрочем, и не в этом суть!
Всё , дедульки! Уходите!
В кухню? Нет! Уж вы простите!
У меня другие планы.
Вы уже теперь все пьяны.
Вот вам дверь. А вон порог1
И как знать. Поможет Бог.
Счастья вам , любви ,веселья
Ждут ещё вас приключенья.
Мне ж изрядно надоели
Пьянки в прошлые недели.
Дверь закрою на замок.
Ну- ка все через порог!
15.12.12г.
Свидетельство о публикации №112121607086