Бездействие

Что же мне жизнь дает, кроме страданий,
Потерь и ложных ожиданий,
Пустых мечтаний и чужих побед
И череды все новых бед?
Я не нуждаюсь в лживых оправданьях.
Виной – отсутствие стараний.
Конечности сковавший страх
Меня лишь превращает в прах.
Сижу, сложа я руки, ровно.
Лишь в зеркало смотрю безмолвно.
Оттуда смотрит на меня
Какая-то другая я.
ЕЕ поднять мне с места сложно.
ЕЕ мне сдвинуть невозможно.
ЕЕ одну я так боюсь.
И за нее одну молюсь.(11.02.2011)


Рецензии