Повторный ход
Взбунтовались в уме слова!.
- Тоже мне - местный Казанова!
- Степью ветреной голова…
Булава бы тебе в науку,
В руку саблю, да в бой штыки.
Ну, зачем сердце вновь на муку?
Оголила боль зло клыки…
Огоньки в глазах, воли пламя,
Знамя страсти, да буйных дум!
Ты во сне кричишь ее имя,
Душу ей подарил и ум.
Дом твой, будто без стен и окон
И подобно тебе он ждет,
Чтоб раскрыться при ней, как кокон,
Но она пока не идет…
Опадет желтизною осень,
Старый ясень склонится вновь
Ветер снова заводит песнь
Молодецкую, про любовь.
Будто в кровь, превратив закаты,
Обагрила ночь свой приход.
Нанесла жизнь тебя на карты,
Я к тебе повторяю ход.
Свидетельство о публикации №112121600698