Последний монолог
«Светлые» деньки:
Мы с тобой устали,
Труд, уж, не с руки.
Пенсию нам дали -
Горестно сказать,
Лучше бы воровали:
Было б, что считать.
За жильё слупили,
Да за телефон,
Льготой всех «умыли» -
Из бюджета вон!
Что же там осталось!
Жить – то 30 дней!
Тыщи три – ведь малость:
Каши только, щей …
Но – уже без мяса,
Сыра, колбасы.
Дотянуть до Спаса -
Там и на весы.
Нам диет не надо:
Спал излишка жир.
С огорода – сада
Наш обычный пир.
Это, если дача,
А у многих нет.
Станешь ты не мачо,
Мой любимый дед.
Ни в кино, ни в гости,
Ни в музей, театр …
Стары уже кости
И себе не рад.
Недуги пристали,
Хвори, не житьё!
Часто вспоминали
Старое бытьё.
Многое – бесплатно:
Врач, уход, укол.
Время безвозвратно.
Ныне – всё на стол.
Если нету «бабок» -
Зубы, сжав, тужи.
Да, конец не сладок,
Дома тлей, лежи.
Всё леченье в Боге:
«Господи! Спаси».
Дом в сплошной тревоге,
Плачь и голоси!
Власть мы почитаем,
Что тут говорить …
Любим, уважаем,
Так тому и быть.
Всех вас выбираем,
Верим, что-то ждём,
Истово внимаем,
Скоро ведь уйдём.
Всё же на убогих
Обратите взгляд,
На престарых многих,
Кто не враг, не гад.
Трудно нам, ребята,
Вы – чиновный люд,
Ваша ведь зарплата
Вся из наших «блюд».
Поделитесь право,
Мэр и депутат,
Бизнесмен, управа …
Список ваших дат
Очень юн: рожденье,
Смерть то далеко.
Наша - лишь мгновенье:
Будем высоко.
Не забудьте старых,
Вам – ещё стареть.
Вы в заботах малых:
Пить, играть, владеть …
Нам бы – лишь покушать,
В неге поболеть,
Вас «родных» послушать,
В срок и умереть».
Кончился в квартире
Грустный монолог,
Умерла в сортире
Бабка – тяжек рок.
Жалко их болезных,
Немощных, без сил,
Часто – бесполезных,
Кто всё честно жил.
И никто не слышит
Бедных, грустных дум.
Горе не колышет
Сытой спеси ум.
____________
19 июня 2009 год. Василий Росов.
Свидетельство о публикации №112121606959
Мы кричим, они не слышат, "боги" высоко.
Нет надежды, что услышат, ждать нам нелегко.
Геннадий Зыков 30.10.2013 20:45 Заявить о нарушении