Зима!

Покрылась речка льдом тончайшим,
Омыт водой узор блестит,
Снежком приброшен куст печальный -
Снежок его не оживит,

А лишь укроет белой шапкой
От силы северных ветров,
Ещё трава глядит украдкой
Из под пушистых покровов.

Укрылась белым покрывалом
От стужи матушка земля,
Метелица с утра играла,
Сугробы весело мела,

Всё заметала и старалась
Снежочком норочки прикрыть,
Чтобы зверьё не волновалось,
Как до весны теперь дожить.


Рецензии