Декабрьские вечера...

Казалось август был вчера
Что упоён Медовым Спасом
И звёзд падения пора
Светилась яблочным прикрасом

Вчера... Как время пролетело!
Промчалась осень в миг один
Теперь зима взялась за дело,
Никола — зимний господин

Угодник Божий, Чудотворец
Трещит морозом как и встарь
На утренню спешит народец
В рассветно-ледяную марь

А в храме Свет затеплил радость
От многих свечек и лампад
Ведь нам и надо — саму малость
Чтоб цвёл в душе Эдемский сад

И не страшны тогда метели,
Что волком воют по зиме...
Не соловья — синичек трелей
Для счастья хватит нам вполне

Ну что ж что август был вчера
И осень пролетела мимолётно? -
Декабрьские вечера...
У печки с книгой проведу охотно.


Рецензии