Краски стиха

Сравнения приходят неожиданно:
Я слушаю стихи и понимаю –
Мы, как художники, невидимо
Проводим линию заветную. Стираем.

Художник пишет на холсте.
К чему душа лежит, то выбирает.
А мы слагаем на листе.
Стихи, как краски – разные бывают.

Когда душа взлетает и поёт –
Прозрачная польётся акварель.
Когда вокруг  растает лёд –
Мы руку тянем и берём пастель.

Вот сердце ноет и болит –
Мы маслом делаем мазки.
А логика когда заговорит –
Есть карандаш – его штрихи легки.

Поэт – художник слов. И как напишет он –
Мы каждого, закрыв глаза, представив краски, узнаём!


Рецензии