Неполнота дум изнуряет...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Неполнота дум изнуряет,
как будто что-то позабыл.
В необозримое ныряет
забот неутомимый пыл.

Швыряет нас в такие дебри
пустых и тягостных забот.
Мы напрягаемся как негры,
не вылезаем из невзгод.

А жизнь бьёт нас беспощадно,
нас потрясает до глубин.
И лишь одно сейчас отрадно,
что нам горит мечты рубин.

16.12.2012


Рецензии