Бежит дворняжка...

Бежит дворняжка - вся в снегу,
И  ластится  к  прохожим,
Хвостом виляет на бегу,-
Быть может, кто поможет,

И кинет хлебушка кусок,-
Тихонько заскулила…
На шейке тонкий ремешок,-
Хозяйка снять забыла…

Ее оставили в мороз,
Наедине с зимою…
В глазах ее не видно слез,-
Смирение с судьбою...

Бежит и ластится она,-
Быть может, кто заметит…
Среди зимы она одна,
Кто на вопрос ответит...

Зачем оставили ее,
В плену поры холодной,
Ведь люди вовсе не зверье,
А где инстинкт природный?…

В сторожке дедушка сидел,-
Он принял ту бедняжку,
Под ватником ее согрел,
И снял чужую пряжку…

Теперь она с ним сторожит,
Машинную стоянку,
Холодной ночью не дрожит,
На завтрак ест овсянку.


Рецензии
Как хорошо, что мир не без добрых людей! Отличное стихотворение. Такая живая картинка из жизни!

Ольга Ступенькова   05.02.2013 19:00     Заявить о нарушении
К сожалению из жизни...Спасибо,Оленька.

Анина   05.02.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.