Цирроз

Осени, мыслей, жизней перекресток
И сентябрь этот - нашей грусти крестный.
В душу так резко впились эти звёзды.
Днем не до листьев и не до грёз.
Как-то знобит. Всё это серьезно.
И для кого теперь тот куст розовый?
В памяти те фразы, как розги.
Неужели будут мелочью, прозою, розданы?
Тихо и уверено действует корозия
Паралич личного, сознания цирроз...


Рецензии