Как тень скольжу среди людей...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Как тень скольжу среди людей,
в каком-то бестолковом танце.
Как будто злобный Асмодей,
чертит в душе протуберанцы.

Какой-то явственный укор
я замечаю в каждом взоре.
И мыслей тяготит повтор,
как будто с кем-то в жутком споре.

Как будто парус распустив,
спешу в простор далёких странствий.
Звучит трагический мотив,
о беспросветности мытарствий.

16.12.2012


Рецензии