Я залетел на свет в открытое окно
К сиянию сегодняшнего солнца
И, осмотрев там все, присел на полотно,
Прислушиваясь к венам незнакомца.
Там закипает жизнь
и коликами отдает по телу,
Но он не ведает того,
Пока оно не побледнело.
И, оттолкнувшийся от злободневия сего,
Я устремился на передовую сердца с разумом,
Питаемый надеждою на то,
Что там останусь невредим и безнаказан.
Я приземлился тихо, как охотник,
Пронзив добычу, не тревожа сон,
И начал, словно параноик,
Пить кровь, как поглощает дождь озон.
Я чуял то, как зелье наполняет брюхо,
И я, хамелеон, меняю цвет.
Я чуял как с теплом и духом
Тускнел сегодняшнего солнца свет.
Замах! Хлопок! Но все же жив, похоже.
Вот, я лечу - прекраснейший момент,
Но тут рука сдирает с кожи
Лишь черное пятно, оставившее красный след.
У нас с древних времен заведено:
Суть нашей жизни - это все и сразу.
Напейся вдоволь тем, что нужней всего
И будь размазан.
Свидетельство о публикации №112121606221