Игра. В память о сыне

                Как-будто бы мы все не рождены
                Для экстремальных ситуаций,
                Но с детства мы окружены
                Чредою мелких спекуляций.

                Нас всех  пугали градом слов:
                Чтоб опасались мы эпохи,
                Что много в ней прямых углов;
                Что даже льва кусают блохи...

                И так до старческой поры
                Не знали мы,что скоморохи -
                Творцы трагической игры -
                И были символом эпохи;

                И всякий смертный,не дрожа,
                Играл великого героя,
                Когда его с судьбой изгоя
                Несли на кончике ножа...

                Я ж поддаюсь любому крену,
                И, к сожаленью,жизнь сама
                Нам уготавливает сцену -
                И роль для сердца и ума!..

                Но благодарен я судьбине
                За то,что мне дала страдать,
                И роль великую сыграть -
                Отца,скорбящего о сыне;

                И если я о нём страдаю,
                Иль ненавижу всё,любя,
                Я мыслю так:"Я роль играю,
                Я...бодро чувствую себя!"
               
                2000.г.
               
               


Рецензии