Тайна кода
Все женщины. Вот-вот Лилит
На души населения с Луны
Свою опустит подвенечность
И в женщину преобразится вечер.
О, господи! Фасады насмешил.
Какое в женщину?! Одни машины.
Ногой на тротуаре негде стать.
И в опере рабочие места
Уже наверно Дездемону придушили.
Пейзаж, пейзаж, пейзаж.
А скоро на открытой скене
Приступит горлопанить ад.
Под окнами до самого утра
Транзитным Казановам цены
Озвучат заживо рабочие места.
Пейзаж.
Внезапно мощного каштана свечи
Заметила и выдала Луна.
Так вовремя откинула вуаль
И, царствуя, осталась наблюдать
Как разом изменился вечер.
Стремительно и, вместе, не спеша
Шла женщина... Каштан!
Всё та. Она всё та же.
Не важно кто она.
Куда идёт не важно.
Всё та. Она всё та же.
А бриз, а бриз вечерний нежный
Наполнить свежестью спешит
Созвездья изучающий подсвечник,
Зимою натерпевшийся обид
За тайну кода белых пирамид.
Свидетельство о публикации №112121605969