Мне хочется курортного романа...

Мне хочется курортного романа,
Чтоб лето, солнце, море и песок,
Чтоб голову кружило от дурмана,
От аромата бриза и цветов.

Хочу, чтоб грело солнце мои плечи
И ноги волнами мне омывал прибой,
Чтоб новые меня манили встречи,
Чтоб танцевать на пляже под луной.

Хочу, чтоб яхта на волнах и парус,
И у штурвала капитан брутальный,
Пусть не кончается манящий этот август
И поезд не гудит маршрутом дальним.

Пройдут недели, кончится путёвка,
Зимой я буду вспоминать за чашкой чая,
То море, яхту, парус, капитана...
Ах лето! По тебе уже скучаю!

Светлана Лыбашева, 2012


Рецензии