Нежность в развевающейся юбке...
Улыбаясь вышла на прогулку
И бесцельно устремляясь в город,
Шла по улицам и переулкам.
Плечи белые тихо подрагивали,
Волосы с лихвой трепал ей ветер,
Вдруг, в толпе кого-то вновь ища глазами,
Она споткнулась, камня не заметила.
И разбилась радужными стёклами,
Мимо люди шли и ехали машины,
Своей руки никто не подал ей,
А самой подняться нету силы.
Растворяясь под подошвами прохожих,
Тихо нежность в небо прошептала -
"Умираю? Что же...ну и пусть...
В новой жизни всё начну с начала..."
И всё так же ехали машины,
Торопясь куда-то, шли прохожие,
Только нежности той больше не увидишь
И не встретишь никого похожего...
Светлана Лыбашева, 2012
Свидетельство о публикации №112121605952