Привет. Ну вот, мы всё же встретились...

- Привет. Ну вот, мы всё же встретились...
- Привет. Да, город очень мал...
Ты почему одна здесь этим вечером?
- Да просто вышла погулять.
Ну как дела? Как настроение?
- Да всё, пожалуй, хорошо...
А ты всё ищешь приключения?
- Что остаётся мне ещё?
- Как в личной жизни? Что-то новое?
- Да нет. Всё так же, как всегда.
И на мою шальную голову
Всегда найдётся ерунда.
Работа, дом, ремонт вот сделала...
Ну так, немножечко совсем.
- А как любовь? Её хотела ты...
Сейчас одна или уж с кем?
- Тебе зачем? Ведь нет же разницы,
Одна я или не одна.
Ты сам-то что такой умаянный?
Работа как? И как семья?
- Да ничего. Всё потихонечку...
- Скажи, а ты по мне скучал?
Ну хоть чуть-чуть, хотя б немножечко?
- Я за тебя переживал...
Домой идёшь? Уже стемнело ведь...
Одной не страшно так гулять?
- Нет. А чего бояться мне?
Пошла пройтись, не могу спать.
- Я провожу тебя до дома?
- Ну если хочешь, проводи.
...идём дорогою знакомой,
ты сзади, я чуть впереди...
- Вот и подъезд, давай прощаться...
- Ну может встретимся ещё...
- Наверно...
...стоять и глупо улыбаться,
как-будто всё так хорошо...
- Ты извини, не приглашаю,
Уж поздно и ребёнок спит,
На чашку кофе или чая
В другой раз как-то заходи.
- Ты всёж ответь - одна иль с кем-то?
- Одна...по-прежнему одна...
Давай не трогать эту тему,
Тебя ждут дома. Ну, пока!
...и повернувшись на пороге,
я тихо так произнесу...
- А знаешь, почему одна я?
Я всё ещё тебя люблю...
...и дверь захлопнулась подъезда,
я прислонилась к ней спиной,
твоих шагов уже не слышу,
как ты идёшь к себе домой...

Светлана Лыбашева, 2012


Рецензии