В бревенчатой избушке, сидя у окна
Снегирем любуется девочка - Весна.
Спрашивает птицу: "Откуда прилетела,
Яблоком румяным в саду на ветку села?"
Птаха красногрудая отвечает ей:
"Я Зимы посланник и принес метель.
Инея узоры на моих крылах,
Снегом посыпает землю каждый взмах.
Белым мягким пухом стаи снегириные
От холода укрыли леса, поля, долины.
И в саду деревья тоже не забыли,
Чтобы не замерзли и силы сохранили.
Чтоб, когда настанет и твоя пора,
Белыми цветами украсить их смогла.
Чтобы зрели яблоки под жаркими лучами,
Летом заалели на ветках снегирями."
Ирина Ткаченко (Самара)
Свидетельство о публикации №112121605883