Солнце-солнышко

В этой прелести знакомой,
Нежно-белой с голубым,
Ходит важненько, как дома,
Мною, вами свет любим,

Солнце-солнышко, не скрою,
Самый яркий мой каприз!
Душу я тебе открою
Не смотри так, сверху вниз.

Мимоходом на дорожку
Бросит милый тёплый луч.
Все привыкнут понемножку
К зимней стуже из-за туч.

Где ты? Где ты зимний праздник?
Новый год усердно ждём...
Дед Мороз нас, хоть и дразнит,
Жизнь по прежнему ключом.

Есть и радость и надежда
Всего мира, всех людей.
Будем жить мы, как и прежде,
Ждать весенних добрых дней!..


Рецензии