Саван. Самоирония

               Философ прав,и вы ему поверьте:
              "Вся наша жизнь - приготовленье к смерти..."
               
               Вот так и я... Я мысли собираю,
               И чувства  у чувствительных краду -
               Как все усердные,я руки прилагаю
               К неблагодарному труду...

               Я обобрал почти полмира:
               Любовь заимствую я только у Шекспира,
               Мечты у Блока...
               Радости мои
               Достались мне в наследство от "Пророка",
               Яд - от хорошенькой "змеи";
               Наследовал я мудрость у Сократа,
               Добро же мне сам Пушкин завещал...

               И всё это досталось мне трудами -
               Своими жертвуя годами,
              "По нитке с мира собирал..."

               И всё!..Не надо больше слов:
               И завершил я труд дотошный,
               И...к смерти,видимо,готов -
               Я "САВАН СШИЛ" себе - роскошный...


Рецензии