Книга

Книги - это замечательно. Когда берешь в руки переплет, особенно жесткий, когда проводишь пальцами по едва шершавым страницам, когда вдыхаешь этот запах...сносит крышу. Хочеться погрузиться с головой, "нырнуть" в этот сюжет, исчезнуть из этого мира, стать одной из буковок, населяющих страницы.
Когда смотришь на книги, сразу становится все ясно - интересная она или нет. Это как внутренний компас, который ведет тебя к "своей" книге. Вот лежит перед тобой - не толстая и не тонкая,всего лишь 400 страниц. А на обложке ничего нет. Лишь имя автора и год издания. Ни ярких и броских названий, ни картинок - просто обложка. И такие книги порой лучше тех, которые пестрят иллюстрациями. Ты смотришь на неё и тебя тянет открыть, бережно, не разрывая краев страниц, не нарушая переплета. Тебя тянет сесть с ней на диван, замотаться в плед и читать,читать и читать. Жадно глотать каждое написанное слово, вникать, понимать, переживать за героев. И через какое-то время уже нет букв - они лишь в подсознании проносятся символами - перед тобой уже разворачиваются картины. Целые действа.
Это замечательно.
А после, когда ты чувствуешь, что осталось от силы три - четыре страницы, ты переживаешь еще сильнее. И даже после прочтения книг ты остаешься под впечатлением, которое нельзя забыть. Ты закрываешь книгу, прижимаешь её к груди и тихо шепчешь - "спасибо".


Рецензии