Хозяин первого стакана

Ивана друзья встретили,
Им рад он был всегда.
И весело приметили,
Что всех влечет нужда.
Ну что ж, тому и быть,
С нуждою будем жить.
На бочку деньги положили,
Ивану выпить предложили.
От пляса гнется спинка -
Сегодня будет вечеринка.

Похвастался тогда Иван:
«Доселе, хмеля я не знаю,
Я никогда не пьян,
Всегда с друзьями выпиваю,
Я лишь один стакан».

В подарок взяв картинку,
Под ручку взяв Маринку,
Иван идет на вечеринку.
От женской красоты,
Сердца мужчин растают.
И в облаках уже летают,
Мечты Ивана – грез мосты.

Уж стол давно накрыт,
И трудный день забыт.
В народе как-то повелось;
К закуске: мясо, сало,
Гарниры, винегрет, лосось,
А Водки – всегда мало.
От водки многого не ждать,
Кому-то все равно бежать.
Веселье вальсом началось;
Пошло прекрасным балом,
Все дальше, резво понеслось
Безумным карнавалом.

Кто же стакану господин?
Было их два? Может один?
Пуская мыльные слова
Иван считал уже едва.
За воздух он держался,
А может, за звезду в окне,
И как на улицу не рвался,
Кто-то его бросал к стене.
Вот так и день промчался,
Как в хорошо забытом сне.

Не сосчитать на утро лун,
В Ивана дверь вошел бодун,
Не с будущими днями -
С любимыми его друзьями.
И потирая красный нос,
Дружок его задал вопрос:
«Хвалился помню, с высоты,
Когда ты был не пьян,
Что можешь выпить ты,
Всегда один стакан?»
Все скажем, капли не тая, -
Продолжили его друзья, -
 Расскажем смело мы,
Что было и что есть.
Стаканов выпил ты
И нам уже не счесть;
Чесал себе ногою брюшко,
И дамам хрюкал что-то в ушко.

Друзей Иван не гнал,
Сквозь сон пробормотал:
«Не счесть стаканов этих.
Не знаю двух и третьих.
И всем вам стыд и срам,
Сказал я правду вам.
От моих слов беда,
Не выбраться с капкана.
Хозяин я всегда
лишь первого стакана».


Рецензии
Бутылка или баба? Вот вопрос…
Давай бутылку! Бабы на закуску.
Бутылку принял и повесил нос,
Уснул в соплях, так мило, так по-русски.
* * *

Наш Вова к водке был совсем не слабым,
За ней он женщин забывал подчас,
И, если говорил: «Пошли по бабам!»,
Все знали – он отрубится сейчас.

С улыбкой,

Сергей Андрющенко 2   25.01.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.