хаос
теперь лежит пустыня.
и там, где раньше бежала вода,
теперь пустоты святыня.
хаос разрушает все,
что строят года.
землю сумасшедше трясет,
уничтожая части ее навсегда.
коленные чашечки с хрустом ломает,
сбивает старательно с ног.
но меня смелость упорно с земли поднимает,
и заставляет переступать каждый порог.
вода в реках превращается в кровь
и струится быстро между камней,
пробивает дороги в гуще лесов,
простор занять стремится первей.
у некоторых есть врожденная мудрость,
а у некоторых с пеленок злость.
души теряют ощутимую хрупкость,
затвердевают. чтоб не всадили в них гвоздь.
закрываются огромные окна,
гасится в комнатах свет.
это вовсе не люди,
людей здесь давно уже нет.
Свидетельство о публикации №112121600564