Прическа и борода

Как-то Мама захотела всех подруг своих развлечь,
И при всех она сказала, что похож я на бомжа
из ближайшего вокзала, уже выросли до плеч
волосы, покрыли тело, борода - как паранджа.

Я на это ей ответил, то, что просто не заметил:
Нету зеркала в квартире, нет ни в спальне, ни в сортире,
а она мне, по привычке: "Посмотрел бы в косметичке"!
Бьёт прилюдно это сценка по моей самооценке...

Припев:
Зачем меня ты заставляешь Мама
испытывать обиду и позор?
В лицо сказать могла бы ты и прямо:
"Пора постричься!" и не нужно ссор.

Мне друзья мои сказали, я как - вуки, в звёздных войнах,
что моя щетина жёстче, чем листва деревьев хвойных.
От цирюльника вернулся, Мама говорит: "Дебил!
Что ж ты налысо постригся, а про бороду забыл?!"

Припев


Рецензии