***

Мы заказали два коктейля под названьем «любовь»,
Он придает для жизни сил и лихорадит кровь,
Его эффект порой бывает совершенно не к месту,
Но когда окутал мысли, не помогут протесты.

Не дотянув до дна бокала, жизнь как странный сон,
И что стряслось, не знаю, просто что-то бьет в висок.
Просто, минуя все замки, в мое вселилась сердце,
И частоту его биенья не фиксируют герцы.

Ты перебила мой эфир одним невинным взглядом,
Возможно, ты уже не будешь так безмерно рада,
Но мне кажется, что мы с тобою очень похожи,
А если нет – неважно, ток уже бежит по коже.

А что с твоим коктейлем, он уже ударил в голову?
Ведь нам порции разлили идеально поровну.
Как я мог тебе поверить, не додуматься сразу.
Ах, зачем его слила ты в ту китайскую вазу?

Неужели одному теперь тужить и мучиться?
Ждать хоть сотни тысяч лет, пока она соскучится?
Мой голос отравился, мозг попал в аварию,
А ее модный телефон хранит на дне аквариум.

Мы заказали два коктейля под названьем «любовь»,
Я этот миг рисую, в страхе забываюсь вновь.
Как океан в пустыне – глупо, совершенно не к месту,
Но ждать по правилам игры, увы, уже бесполезно.

Куда уходишь? Ну постой! А мне подайте счет,
Я джентльмен.
Верни покой - я доплачу еще.
Мою беспечность возврати, отдай ее страдальцу,
А не стискивай в своих наманикюренных пальцах.

Чего застыли, что вы делаете здесь, дураки?
Ведь вы же слышите, по кафелю стучат каблуки,
Она уйдет, и все, и вместе с ней уходит надежда.
Я так кричу, мне стыдно, будто я сижу без одежды.

Уходишь ты, а я ни с места, я как будто прикован,
Бьюсь об заклад, что наша встреча повторится снова.
Ведь это даже не любовь, это какой-то яд,
Тобой отравлен – в этом тоже я побьюсь об заклад.

Ты королева, но не бала, а интриг и обмана,
Я был частью одного из твоих грязных планов,
Мне не понять подобный ход и партию твою,
Но понял лишь одно – я больше эту гадость не пью.

Ведь это как сгореть в пожаре, а потом утонуть,
Уже на дне попасть под поезд и надолго уснуть,
Во сне увидеть снова сон, как накрывает лавиной,
А в первом сне быть съеденным голодной шайкою львиной.

Мы заказали два коктейля под названьем «любовь»,
Итог – фиаско и не помню кем разбитая бровь.
И мой совет, когда окажетесь вдвоем ненароком,
Закажите лучше просто по стаканчику сока.


Рецензии