***

Почему почти родные вдруг становятся никем?
Вот один, в самодостатке, как старик на маяке.
В голове стучит равномерно и осадок соли.
Но не волны, это мысли рвутся изнутри на волю.
Как слепы люди, не видят то, что дальше их носа,
Но удобно, спину не давят извечные вопросы.
Кто ты, куда идешь, куда вложить старания?
Прочие дилеммы на почтительном расстоянии.
А я проснулся сегодня, на ухо шепчет нежный голос,
Наполовину во сне, качает разум, словно колос,
Улыбнусь, не отрывая голову от подушки.
Рада за меня? А я просто заснул в наушниках.
Море далеко шумит, но я на курорте будто,
Когда улицы песком покрыты, и неважно, что я в куртке.
Я стараюсь, чтоб южный ветер все морщины разгладил
И ловлю исключительно позитивные волны радио.

Я не знаю, почему, но случись какое горе
Или радость, в голову лезет тема моря.
Я не вдыхал прибрежный воздух, душу травит
Этот мираж, надеюсь, лето все исправит.

Каждым управляет определенный курс раздумий,
Они не уходят, вращаются, время еще раздует
Их реальные размеры, и становится невыносимо,
Хочется бежать подальше от центра трясины.
Действительно, у всех кофе, табак, черные ночи,
А мне на ум волны. То ли тема Сочи
Впиталась с воздухом города и массовой рекламой.
Найдут повод мозг превратить в помойку спама.
То ли метафора злую шутку сыграла со мной.
Волна погружает в себя, окунает с головой,
Но миг спустя смешалась с другими в миле от берега...
Ты держишься, лицо без эмоций, тихая истерика.
Оно и верно, море спокойно, пример для подражания,
Заткну в бутылке пробкой все несбывшиеся мечтания,
Швырну куда-то в горизонт. Пойму, что я на берегу,
Но выносить просторов без тебя и не хочу и не могу.

Я не знаю, почему, но любая мысль и тема
Сводится теперь к тебе, вот такая вот проблема.
Спасибо тебе за все твои намерения благие,
Я знаю, что будут и другие. Но они…другие


Рецензии