Надежда

Оставлять в прихожей дверь приоткрытую,
Чтоб полоска света освещала висящую одежду.
Покупать в канун праздника много лишних открыток.
Это называется надежда.

Не думать о проблемах, подпирать дверцу шкафа,
Откуда они грозят свалиться, жить где-то между.
В ожидании, что вот-вот тебя потянут за рукав, и
Это, без сомнения, надежда.

Это как узнать о кораблекрушении,
Но ставить чайник каждый час, по-прежнему.
Зажечь в сердце маяк, принять твердое решение
Ревностно хранить надежду.

Как бродить в пустыне мертвой, белоснежной,
Искать воды, которую будто всю жизнь ни глотка,
И верить, что это просто огромное побережье,
Скоро море…ну, или стакан кипятка.

Это как игра в одно касание, или
Жизнь за один глоток воздуха узнать.
Но ведь многие, кто надежду безусловно хранили,
Дождались. Все не просто так, это явный знак.

Все, кому не лень – уходящие, приходящие,
Днем, ночью, с рассветом брезжущим,
Твердят, что в жизни все преходяще,
Эти слова, словно колюще-режущие.

А вот надежда живет до последнего, видимо,
Даже после нас ее впитают деревья,
Унесут на крыльях птицы, тревожные от событий,
Это не просто так, раз все временно.

А надежда неспроста живет вечно,
А без времени мы не ценили бы моменты,
Но надежда ценна, словно миг быстротечный,
Она творит чудеса, достойна аплодисментов.


Рецензии