И до сих пор без адресата

Жизнь пестрит, как домик карточный,
И солнце над головой корчится.
Хоть какой будь я самодостаточный,
А взаимности, знаешь, хочется.

Но ведь где-то ты есть, наверное,
За много кварталов, морей отсюда.
Ждать меня в твоих планах на первое
И другие приятные блюда.

Мы слегка друг на друга в обиде
За то, что, увлеченные бреднями,
Друг от друга запутались в нитях.
Пусть первая ссора будет последней.

Ты элегантна тем, что так небрежно,
Не стараясь, заставляешь обернуться,
Я во сне если, скажу тебе нежно,
Что без тебя я не намерен проснуться.

Ты видишь сложное в простых деталях,
А я приду за тобой рано иль поздно.
А это, как в любимых книгах читали,
Называется «быть рядом созданы».

Ты, безусловно, выше всяких похвал,
Ты, что похвально, выше всяких условностей,
Твой образ сердце мое завоевал
Со световой, а может, и большей, скоростью.


Ты улыбаешься, что я пришел,
Искренне так, и я готовый
С радостью, что все же нашел,
Возвращаться к тебе снова и снова.

Ты знаешь все мои дурные привычки,
Твой характер как крепкий кофе.
Мы идеальные в тройных кавычках,
Но нам на это взаимно пофиг.

Я сочиню тебе красивую песню,
Я разучу аккорды к ней на гитаре,
Хотя я далеко совсем не Резник,
А на гитаре я вообще не играю.

Мы просто, кажется, виделись раньше,
Привет. Улыбка. Договор о встрече.
Дождь отстукивает мокрые марши,
Я накину тебе куртку на плечи.

Но потом замотались, забегались,
Постирали телефоны с джинсами вместе,
Увлеклись от посторонних побегами,
Но внутри что-то не на месте.

Я прошу, если ты в толпе-пропасти
Вдруг заметишь меня мелькнувшим,
Позови, отбрось условности,
Если я тебе правда нужен.

Я нашел отражение чувствам,
Для меня она чудо. Куплю ей цветы,
Я приду, чтобы было не пусто,
С той же мыслью: «О, если б не ты».

Ведь если б не ты, я в отчаянии,
Я с тобою лишь миг, а забыл
До того, как однажды нечаянно
Тебя встретил и вдруг полюбил.

И ты меня, вот что самое ценное,
В суете много загадок, вопросов,
Она многогранная и переменная,
Но нас не разделишь так просто.

На ладони земли наши линии жизни
Чтобы соединились, пересеклись.
Все получится, и пусть нам завидуют, киснут,
Без разницы это. Вот только найдись.

Мы не знаем в лицо друг друга,
Данных нету совсем, нолик.
Но твои, мои глаза, подруга,
Станут нашим надежным паролем.


Рецензии