***

Немало поколений перед нами,
И после нас. И этим мы сильны.
Мы здесь, чтобы оставить миру память,
Но не следы пожара и войны.

Успехов и высот чужды не будем,
Ведь человек рожден, чтобы расти.
Но думать нужно, что бы сделать людям,
А не о том, что бы приобрести.

С младенчества мечтать о трудных целях,
Прогулках по тропе чужих планет.
А чтобы заявить, что не при деле -
Такого возраста на свете нет.

Искать и находить, чтобы бороться,
Бороться с ленью, чтобы находить
Препятствия, в груди покуда бьется.
Самим добиться – не других судить.

Чтоб били искры, будто бы из кремня,
Ты, главное, душою будь здоров.
И стойкости учиться у деревьев,
А силе – у порывистых ветров.

Рвись в море, даже если сети
Сомкнулись, увлекая от начал.
И помни, за слова свои в ответе,
Неважно что, кому ты обещал.


Учись любить так, чтобы даже время
Устало ждать и вышло покурить.
Любовь – это не шутка и не бремя,
А лучшее, что в жизни может быть.

Поэтому все жалобы отставить,
Приходится и в стену кулаком.
В каком же это писано уставе,
Что будет все и сразу, и легко?

И страсть, и страх, и нервы, и усталость –
Немало в закромах несчастий есть.
Но убери хоть самую их малость,
Ты заскучаешь, хоть на стену лезь.


Рецензии