***

Не о чем стало писать,
Все уже сказано.
Настоящим поэтом стать
Мне дорога заказана.

Сочиню что-нибудь о любви
И приправлю фразой крылатой.
Но вы скажете - не удивил,
Кто-то так уж писал когда-то.

Набросаю пять строк про жизнь,
Возмутится честной народ:
"Ты всего ничего пожил,
А уже открываешь рот".

Напишу нежный стих про весну,
Или как стало жить проблемно.
Но почувствую сам - не блеснул,
Поищу-ка другую тему.

Может, выдумать мудрый совет,
Чтобы стал он объектом цитат?
Нет, не стоит, пожалуй, нет.
Я другой, я совсем не Сократ.

Я не стану хвалить столицу,
Я не буду ругать милицию,
Не отправлюсь с плакатами биться
Ни за [ ], ни за оппозицию.

Напишу про тоску - грешно,
Про несчастья свои - совру,
Про богатый талант - смешно,
Напишу и, подумав, сотру.

Вот и вышло, что кто-то незримый
До меня все поведал, признания
Адресованы всем любимым,
И чем мир удивить, не знаю


Рецензии