Карлсон

Кто-то о жизни тяжелой сетует,
Еле шевелится, я же под парусом.
В меру упитанный, лучший на свете
Шведского неба звезда – Карлсон.

Помню то время, когда я обычным
Был, и душило пространство квартирное.
Сплетни, скандалы, стрессы – привычные
Локальные взрывы времени мирного.

Ни красотой, ни деньгами родителей,
Ни модной одеждой не мог похвалиться.
Лишь толстячка все во мне и видели.
Ведомые модой тупицы.

Мерили с детства придирчиво взгляды
От рыжих волос до подошв башмаков.
Я лишь краснел, понимая, что надо
За пояс заткнуть этих злых дураков.

И только насмешки, никто не верил,
Считали увесистым, но не весомым.
И Карлсон решил-таки хлопнуть дверью,
Чтоб позакрывались все рты на засовы.

Я был сильнее стократ, чем казался,
Открыл окно, и, пригладив, волосы,
Проделамировал: «Я не сдавался
И не сдаюсь!» - громоподобным голосом.

Слабые духом вниз прыгают,
Я этих мер, несомненно, выше.
Задорно смеясь и ногами дрыгая,
Я взлетел, держа курс на крышу.

В смысле прямом, словно птица вольная,
Как говорил, хоть я был не Рокфеллер,
Но ждал своего часа на антресолях
Мощный, с красной кнопкой пропеллер.

И вот, надев поверх комбинезона
Это детище науки и техники,
Покинул вас, ибо нет резона
Слушать смех и колкие реплики.

Крыша – мой дом, и плевать, что скажут,
Трижды плевать, что внизу подумают,
Я как вершина цепочки этажной,
Такую свободу не купишь суммою.

Теперь с облаками меряюсь силами,
Как не мечтал, воплотились мечты.
Шутки людей были писаны вилами,
Смотрят мне вслед, разевая рты.

Стучу по антеннам на радость соседей,
С крыши доносятся дикие трели.
Это бунтарская ода победе.
Карлсон хочет, чтоб вы тоже пели!

В самом расцвете, на вас не похожий,
Известен в Нью-Йорке, известен в Париже,
Герой всех детей, стариков, молодежи,
Карлсон, живущий, как хочет, на крыше!


Рецензии
И есть страх, и пока он есть, значит, я жив.
Мне есть, что терять, так как есть , чем дорожить.
И я далеко не Хассл,
А просто решил однажды, что возьму все и сразу.

Бигден   16.12.2012 14:30     Заявить о нарушении
Хорошо сказано!

Николя Поляков   16.12.2012 14:40   Заявить о нарушении