Цените время и людей

Цените время и людей.
Ведь время – лучшее лекарство,
Бежит, а вместе с ним редеют
Занозы хищного коварства.
А между тем оно не ждет,
И не бывать такой привычке.
Уходит всё, и жизнь идет,
Вода течет, чернеют спички.
По ветру миг, минуту, годы,
Но кто из нас не становился
Закоренелым счетоводом
И скупо воздухом давился,
Когда другому наше время
Было почти необходимо?
Да, добродетель – это бремя,
Мы чинно проходили мимо.
Пока в мозгу приоритетов
Бушует кровная вражда,
Порой так важно в мире этом
Остановиться, подождать.
Нам кто-то заповедь оставил
Спешить, мол, наш удел таков.
Цени же тех, кто против правил
Всегда ждет стук твоих шагов.


Рецензии