***

Ты просто увиденный мною сон,
А я слишком рано нажал на «стоп».
Еще минута, и белый морской песок
Мы с тобой беспокоили б стопами.

Я хотел бы сказать очень много,
Но не время, желания больше нет.
Ты как путник, идущий другой дорогой,
Не судьба, как однажды казалось мне.

Но обиды нету нисколько,
Да к тому же, я слишком уже привык
Ковырять в бесконечных осколках
В попытках, в конце концов, что-то собрать из них.

Пускай тебя щадят дурные вести,
Найди и не теряй таких людей,
С которыми захочешь вместе
Провести череду великолепных дней.

Ищи свое место под солнцем,
И к звездам пусть будет полегче путь.
Все былое теперь как ребенок смеется,
Не пытайся его вернуть.

Меняются люди,
Вот и я постепенно стал склонен все упрощать.
Так давай к небесам мы взывать не будем,
Я скажу тебе только «прощай».

Ведь тебе пора к новым вершинам,
Будь сильна, и мне тоже поменьше стуж.
Тут прохожие злобно клянут машины,
Окатившие их в суете из луж.


Рецензии