***

И я не грустен, а задумчив – различай,
Я не дышу тобой, и ты мне не начальница,
Так, чисто вспомнил о тебе, ты знаешь, невзначай,
Или осадки постарались, просто так случается.

Вращается Земля, ты снаружи та же вольная птица,
Узнать бы, ты спокойна или будоражит суета,
Имперские амбиции или забитый образ принца?
Который и не принц совсем, уверен я, а так?…

Атаки чувств не избежать, не убежать даже
В далекие края, закрывшись наглухо в литой сундук.
И как летящие сквозь разум ножи, на этажи
Вознесет и скинет радостно знакомый звук.

Я утром встану, и наперекор протопаю бодро,
Наушники заглушат и хандру, и серые думы.
А я скучаю, что бы там ни диктовала мне гордость,
Но по тебе ли, или только по тому, что придумал?

Абстрагируюсь на миг я от бульварного шума,
Прошлое – рельсы, потух костер, которым я грелся.
Вспомню, как хотел казаться так галантным и умным,
И того момента никогда глупей не смотрелся.

На распутье постоянно, мы не помним начала,
Нас гнетет эта дорога, мы боимся финала.
Есть желание, чтоб счастье никогда не кончалось,
Но роняем впопыхах его, ныряя с причала.

Счастье есть, только каждый здесь по-своему счастлив,
Есть уверенные в том, что их звезда померкла.
Только даже если б счастья были равные части,
Вы все равно бы не узнали, зависть - кривое зеркало.

Я не завидую другим уже, ценю, что есть.
А ты сидишь на балконе с видом лютого горя.
Задумайся, что где-то людям тупо нечего есть,
Хотя все это – совершенно другая история.


Рецензии