Мечта о принце
Свои припоминаю сны:
средь множества любимцев,
ряды чьи длинны и тесны,
лишь Ты похож на принца.
Не обнаружилось ни в чём
в чертах твоих уродства.
Зато в характере твоём
так много благородства.
Хочу Тебя нарисовать
в стихах своих несложных.
Хочу словами описать
мечту о невозможном.
Твой образ, твой кинотипаж
приподнести мне трудно.
Ведь Ты - лишь мысленный мираж
в пустыне многолюдной.
А для чего же рисовать,
переносить в реальность?
А чтобы королевой стать,
пусть и звучит банально.
Как воплотишься наяву
на золоченном троне,
на нашем первом рандеву
поделишься короной!
Пускай на то надежды - чуть,
в подарок свято верю.
Ах, вот ещё, Ты не забудь
открыть в тот вечер двери,
впустить по стуку на порог
чудную поэтессу!
Ведь без меня учти, мой Бог,
ты не имеешь веса.
11.12.12 Батый Ирина
Свидетельство о публикации №112121605315