Трещат морозы

Трещат морозы в январе,
А снег летит, кружится,
Стоят деревья в серебре,
Весна-красна им снится.

Пришла хозяйкою зима,
Сковала реки льдами,
До крыш засыпала дома,
Промчалась над полями.

Затихли стайки воробьёв -
Мороз загнал под крыши,
Не слышен лай дворовых псов,
На горках нет детишек.

Мороз крепчает, щиплет нос,
А вьюга злится, злится,
То шутит Дедушка Мороз,
Смеётся и резвится.


Рецензии