Встреча

Стакан налит.
Ещё немного и будет снова хорошо.
Душа болит.
В ней нету Бога, так кто-то грязный нагишом.

Вдохнув устало
Ты выдыхаешь перегар.
И моря мало
Чтоб потушить души пожар.

Ты пьёшь глотками
Не разведённый чистый спирт
И лепестками
В башке туманной мозг шумит…

Сегодня вторник?
По виду утро. Иль что среда?
Вся жизнь как сборник
Стихов никчёмных…Суета.

Качнул устало
Больной опухшей головой.
Наверно мало,
Давай второй.

Бежит по венам
И душит разум алкоголь.
В душевных стенах
Уж нету места. Там смрад и боль.

Постой. Свершилось. Вторая доза
Приносит рай.
Глаза как блюдца. Метаморфоза.
Во рту вкус мёда. Наливай.

- Чего вздыхаешь? От жизни серой.
- Всем нужен свет.
- Я вон спасаюсь только белой.
- Уж много лет.

- Ты не грусти. Всё будет нашим.
- Поля. Кусты.
- Сейчас ещё маленько вмажем.
- Умрёшь от здешней красоты.

- Цветы как звёзды,
- Небо как бурлящая река.
- Ты видишь розы
- Шипы спасают от греха.

- Мы ж друг с тобою люди,
- В нас нет шипов.
- И то, что с нами завтра будет
- Всё что угодно, только не любовь.

- Нас всех повяжут.
- Отправят в ад.
- И там накажут.
- За наш разврат.

- А нам и тут то.
- Не сильно рай.
- Хоть поминутно.
- Колись, бухай.

- И серость мира,
- И серость душ
- В нас породила,
- Любовь, как отраженье неба в мире луж.

- Чего? Добавим.
- Ну, по одной.
- Вчера вот здесь бычок оставил,
- Сегодня нет. Кругом разбой.

- Ты понимаешь, жизнь калитка.
- В другие. Высшие миры.
- Здесь разве жизнь? Сплошная пытка.
- Да кстати. Как там ты?

- Ты спишь? Смотрю совсем ты слабый,
- На вроде друга моего.
- Тот выпьет точно баба бабой.
- Стакан другой и нет его.

- Ну, ладно, в общем, не прощаюсь.
- Мы побеседуем за жизнь.
- Вот здесь тебе стакан оставлю,
- Ты как проснешься, похмелись.

- Да как то мы же пропустили,
- Тебя как звать?
- А в общем, хорошо поговорили.
- Приятно было повстречать…


Рецензии