Дорога между сел и в темноте

      "Дорога между сел
                и в темноте"

Ночь на простор
                уже легла и тянет,
Свет от луны..,
                на лик... полей.
Лес возле омута
                во всём шаманит.
Страшит собой -
                непрошеных гостей.

И мысли все -
              уже как в сновидениях,
В душе несут
                на нрав круговорот.
Рождая новый мир,
                в мгновениях!
Сквозь тайны чувств,
                в их хоровод.

Но ярко вот в дали
                село зевнуло -
Огнями словно рысь
                в ночи глазами.
И этим.., мрак
                причуды... развело,
Те чувства..,
           что не описать словами!

В миг страх ушел..,
                совсем из дум
И лес милее стал
                и омут не страшит.
Смелее мы пошли..,
                на чудный шум.
Где люди есть...
                и жизнь кипит...

июль 1965 г.
Заря - Ново-Покровка, Сев. Каз. обл.


Рецензии