Мелочь ли?
Там, где соль и песок носит ветер,
Разгоняя туман до испода,
Среди гор и пустынь неприметен
Городок Назарет Галилейский.
Протирая под суетной ношей
Власяницу, покров фарисейский,
Не заметил, глаза припорошив,
Что потемь, заскулив, как дворняга,
От пинка в дальний угол забилась,
Вифлеемской звездой льется благо
И любовь… Но они ждали милость.
Мелочь? Жатва, отёлы, посевы,
Неподъемное Ирода бремя…
В колыбели у Матери Девы
Заагукало Новое время.
И Ванюшка Предтеча забавно
Теребит свои пухлые ножки.
Вскоре сделает шаг. Безоглядно…
По мощенной для Друга дорожке.
Так звездою во тьму, Свет от Света,
Он пришел. А никто не заметил…
Лишь волхвы, в исполненье завета,
Знали цену тем яслям в повети.
Лишь тиран, избивавший младенцев,
Да немногие светлые духом
И открытые Господу сердцем.
Но Отечество слепо и глухо…
Палестинское небо так низко:
Хочешь, в руки возьми... и высОко,
Так к подножию Господа близко.
Что с них взять? Они ждали пророка.
Свидетельство о публикации №112121605131
Татьяна Волковская 23.05.2013 15:00 Заявить о нарушении
Здесь присутствует еще то, что теперь я постаралась бы избежать. Как то: ножки/дорожке, длинное 1 сложносочиненное предложение при остальных коротких, простых и т.д.
Иными словами, здесь много импульсивного, идущего без раздумий и сразу.
Тем, как ни странно, мне и нравится,потому и переделывать не хочу.
Очень рада, что эти помарки не помешали Вам принять эти строки.
Спасибо))
С уважением,
Елена Сапсан 23.05.2013 15:17 Заявить о нарушении