Снежинки и снег

Снежинки и снег.

Белые звёзды-снежинки
Плавно в небе кружатся.
И как лёгкие пушинки
Тихо на землю ложатся.

Сразу вокруг побелело.
Это зима шлёт привет.
И, наконец, посветлело.
Белый мы видим цвет.

Снег многим радость приносит.
Птиц и зверей укрывает.
Он их в беде не бросит.
Всех от мороза спасает.

Землю снег украшает.
Ярко на солнце блестит.
А весною он тает
И ручейками звенит.


Рецензии