Мечта о весне

Я смотрю в окошко, за окошком ветер
Раскачал рябину, чей наряд так светел.
Не все кисти-ягоды птицы обклевали,
Капельки кровавые в снег под ней упали.

И стоит качается, скрипом отзывается,
Ей во сне такой порой о весне мечтается,
О Весне-молодушке, о Весне-красавице!..
И во сне своем она в платье наряжается.

Платье подвенечное, легкое, невечное...
Пусть наступит скоро уж та пора беспечная!


Рецензии