расшатывая

небо исколото
душно в темнице
бесу ли голодно
хочет явиться

всюду мерещатся
души распятые
кровью ли плещутся
плачи закатные

боль осторожная
в сон постучится
там непреложно
все и случится
___________________________

я поднимаюсь вдруг
и в выси
шатаюсь в черноте небес
свечей зажжённых кем-то лес
тоскует одиноко бес
в безмолвной и холодной выси

ему в глаза успеть взглянуть
и пустотой той ужаснувшись
в который раз
опять очнувшись
от снов
спешить уснуть
самой себе лишь улыбнувшись
___________________________

сатана лизнул по шее
мерзкий старикашка
развела огонь во сне я
сгорел как промокашка

и на прожженной простыне
комок остался сизой пыли
и оба взмыли в вышине
и дико-дико взвыли
___________________________

ночь распарывает сны
я латаю ее швы
хриплый окрик сатаны
пальцем тычет: это вы

мой выдергиваете сон
чахленьким своим умом
я свяжу вас всех узлом
души ваши в черный ком

я ору во сне: мой бог
ты иначе как-то б мог
черной ночи черный рог
душу режет... или срок

подошел, мой бедный бог -
сатана вступил в порог
мир сжимается - комок
едва держишь ты...
                соскок
___________________________

нос крючком, одел штаны
город стих
и сатаны
мерит шаг
заткнуты рты
писк сирены
у черты
встал последним
каждый
ты

мама... мама
плачут дети
нерожденные
и в свете
больше нет расвета
тьма
расщепляется
зима
в черное уходит дно

дерьмо
___________________________

свечой обрубленной
косой
повисло солнце

землей обугленной
босой
рисую кольца

сетчаткой глаз
ищу себя
в воспоминанье

и всех, кого
не дозвалась
в изгнанье


Рецензии