Зарянка
Творцом дан совсем не напрасно
Зарянке в оливковой шубке –
В природе так жить безопасно…
Пушистенький малый комочек… -
Ну, как ей себя защищать? –
В осеннюю пору – листочек,
Весною и летом – цветочек, -
Попробуй её отыскать!
Серебряной россыпью трели
Зари возвещают приход…
И лица людей посветлели –
Ведь это зарянка поёт!..
На зорьке вечерней, рассветной
Зарянок звенят голоса…
Днём жизнью живут незаметной… -
У хищников зорки глаза!..
Природы забавная шутка…
В декабрьском неласковом дне,
Зарянка с оранжевой грудкой,
Ты мне симпатична вдвойне…
*Зарянка - она же малиновка
15.12.12
Свидетельство о публикации №112121604812
Галина Куковенко 17.12.2012 11:52 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 17.12.2012 20:19 Заявить о нарушении