Памяти Константина Ваншенкина

  " Я  люблю  тебя, жизнь" так поэт 
написал  про  себя  и всех  нас.

        ПРИЗЫВ
Читаю  и  мой  муж
лгред  глазами
        ***
Как-то неловко
Выглядит и суетливо
Эта массовка
Очередного призыва.

Будто бы снится,
Что случилось когда-то.
Лишь единицы
Смотрятся  молодцевато .

Их офицеры
Старшими сразу назначат.
Путь их карьеры
Тут же немедленно начат

С приоритета
Именно внешнего вида .
Армия это ! –
Здесь неуместна обида .
              ***
         ПРОСЬБА

-Я  скажу тебе одно,-
И она зарделась тонко .
-Я хочу уже давно
От тебя родить ребенка.

Только это ! Боже мой,
Мне не нужно остального.
Верь, что просьбы никакой
От меня не  будет снова.

Не сошла ничуть с ума.
И нисколько не отважна .
Подниму его сама.
Мальчик, девочка – неважно .

Если ж вдруг похож с  лица,
И заметит  это кто-то,
Я скажу, что без конца
На твое смотрела фото.

Милый, все сама решу,
Только честно в самом деле
Перед этим попрошу,
Чтобы не пил две недели .
             ***

         ВОЗ

По вьюжной ли погоде
Или под треск стрекоз,
Но по своей охоте
Тащить  семейный воз!

Однако ту подругу
Неправильно поймут,
Что припасла подпругу,
А также и хомут .
           ***


Рецензии