Вокзалы плюют из нутра поезда по привычке...

Вокзалы плюют из нутра поезда по привычке.      
Здесь место отсчета до встречи. И вот взят
                билет!
Колеса, вращаясь,  отсюда откроют кавычки,
И время разлуки теперь устремится на нет.

А в душном вагоне насилует сон неотвязный:
Мол, поздно уже, истязай себя -  вот тебе
                кнут.
Себя я хлещу и уже от рубцов  безобразный…
Глаза открываю и верю: все живы и ждут.            
               
Часть жизни, к несчастью, бежит
                по известному кругу:      
Годами не пишем, вот разве что вдруг –
                позвоним…
Но тысяча верст не дистанция к старому
                другу:
Перрон, остановка и  мы уже рядом стоим!

                Виктор Попов


Рецензии