Ассоциации с прошлым

               Что моё укромное вчера? -
               Чёрный кот на чёрных угольЯх,
               Задремавший в сумраке двора...

               Руки бабушки в молитвенных свечах...
               Образцы печального добра -
               Души хрупкие на каменных холстах...

               Пальчиков привычная игра:
               На буфете,на подушке,на стенАх,
               У изломанного сумраком окна...

               Как искать в запыленных углах
               Тонкие крупицы серебра,
               Близорукостью обшаривая страх???

               Прочь,немилосердная сестра!
               Что в твоих заманчивых глазах???
               Истая гармония добра!!!

               Удержи судьбу мою в руках!!!
               Или здесь она не "у двора?.."
               Жаль,что я,однако,не монах...

               Поползу - за совесть и за страх,
               Оправдаю скрежетом пера
               Бабкины молитвы,бабкин прах!..

               От добра - не требуют добра!

 


Рецензии