О весне и о себе
Вот и всё-можно вновь любить...
Только память лишает сна...
Только память мешает жить...
Я от первой капели-пьян,
Я от первой капели-зол:
Я в себе отыскал изъян-
Я в себе поэта нашёл!
А весне на меня-плевать!
А весне-даже дела нет
Что я тоже хочу летать,
Что я тоже хочу на свет.
Я с весной перейду на "ты",
У весны попрошу я слов:
Чтоб суметь описать мечты,
Чтоб суметь описать любовь.
А когда отшумит весна,
И когда отзвенит капель,
Буду знать-вернётся она!
Буду помнить её свирель!
30-31.1.1993г.
Свидетельство о публикации №112121604679