Поп и собака
У попа была собака
Он её любил
Она съела кусок мяса
Он её убил.
пародия:
Жил жадный поп, и мясо он любил
Его готовил с маслом он, и с кашей
А пса он вовсе мясом не кормил
Так начиналась нынче басня наша
Любил он также кошек, женщин и собак
И церковь, что доходы приносила
Ел мясо дома, выпить шёл в кабак
И всё равно жена его любила
Вот, как-то раз, пробрался в дом Палкан
И обалдев от запаха мясного
Спёр со стола кусок, как хулиган
Да он не думал ничего дурного
Он мясо съел, и губы облизал
Неплохо бы ещё и с маслом каши
Вот тут его и жадный поп поймал
И палкой со всей силы отодрал
Такой плохой конец у басни нашей
Пёс умер, дом остался у попа
Без стража, без присмотра, без надзора
Никто в отсутствии его не задержал
В дому попа отъявленного вора
Вор вынес всё, что нажил жадный поп
За те года, что он служил нарду
Вот так ни с чем остался остолоп
И всё богатство кануло как в воду
Ясна мораль той басни и проста
Коль дом твой от богатства полна чаша
ТО не жалей для сторожа, для пса
Хоть иногда кусок сырого мяса.
Свидетельство о публикации №112121604642