Молва

Будь проклята молва людская!-
Полна ты ядом злобной лжи...
Крупицы веры отнимая
Что даришь ты взамен?-скажи!

   Но нет!-Молва неумолима:
   Пощады от неё не жди!..
   И вот любовь проходит мимо
   И за окном шумят дожди.

И вот:разлука неизбежна...
И вот:измены и обман...
И жизнь уже не безмятежна,
И на глазах от слёз туман...

   Будь проклята молва!Поверьте:
   Молва,порой,страшнее смерти!
                15-16.1.1993г.


Рецензии