Что прошлым жить?
Оно в воспоминаньях
То тягостных, то радостных, то странных,
Его не позабыть, не изменить.
Не лучше ли, не проще
Жить этим днем,
Весенним, летним, зимним,
Дождливым иль туманным – настоящим-
Сейчас, сегодня, завтра и всегда.
Но сквозь сегодня выглянет вчера
И заведет в такие дебри чувства!
Нет, нет! Неважное искусство
Жить прошлым. Разочаровать
Себя, его, ее и их, и еще многих
В том, что сегодня лучше, чем вчера.
А помнишь эти вечера,
И дым костра, и яблонь цвет, и песни?
Не надо забывать далекое вчера.
Но настоящим жить
Мне странно, тесно.
Ведь есть и будущее там, в тумане дня,
В вечернем звоне и далеком громе.
Я не забуду ничего и, кроме
Забот и страха, все возьму с собой.
Куда? Да кто же знает путь,
Который еще брезжится в ночи,
Далекий или близкий? Мой
И по нему идти…
Свидетельство о публикации №112121604541
Жить будущим - пока что рано;
То пища для страстей, обмана
Себя же самого.
О, краткий миг - сейчас:
Он вечен будет, как ни странно,
Пусть даль маняща и туманна,
Есть жизнь - есть ты. Твой час!
Алексей Николаевич Донской 19.12.2013 15:32 Заявить о нарушении